zmeyuchka (anna_zarembo) wrote,
zmeyuchka
anna_zarembo

  • Mood:
  • Music:

Ихтиандрам духа

Обожаю интровертов. Они обладают поистине завораживающей глубиной, в которой даже после 10 лет общения обязательно обнаружишь какую-нибудь невиданную до сей поры диковину.

Умеют они и быть настоящими друзьями - придти, помочь, подставить плечо, вытереть сопли, рассмешить не хуже, а то и лучше нас, записных экстравертов-истероидов. А уж если интроверта удается "раскрутить" на любовь, то у вас действительно будет свое персональное солнце, поскольку этот угрюмый, холодный и надменный тип светить будет только Вам - так уж он устроен.

Но этих Ихтиандров духа надо раскручивать. Отношения с ними требуют массу активности с Вашей стороны, идет ли речь о приятельских отношениях, дружбе или любви. Человека-амфибию все время приходится вытаскивать из немыслимых глубин, где он с завидной, черт его подери, самодостаточностью общается с подлинным гением - сам с собой, разумеется.

Впрочем, постоянное общение с гением утомляет, знаете ли. И ихтиандрам, как бы ни увлекал их подводный мир, под водой временами становится тоскливо, холодно, одиноко, да мокро, наконец. Но что делать на поверхности они тоже как-то не очень представляют.

Лучший выход для Ихтиандров духа найти себе оляпку. Она и в воду плюхнуться не боится, и на воздух выныривает. А там уж на ее жизнерадостный щебет обычно сбегается толпа самых разных тварей и начинается веселая суматоха, поневоле затягивающая и нашего Ихтиандра. От суматохи человек-амфибия устает, конечно, но спасительная глубина ведь всегда рядом. И нырять туда, когда знаешь, что заполошная оляпка чуть что нырнет за тобой и растормошит, куда как приятнее.

Словом, повезло тому Ихтиандру, у которого оляпка есть. Но оляпка птица редкая, аж в Красную Книгу занесенная. Ее еще найти надо и позаботиться, чтобы она не захирела да голос не потеряла от тоски и бескормицы. Впрочем, я сейчас не о том, как найти оляпку, а о том, что же делать ихтиандрам, чтобы среди подружек не одни пиявки, лягушки да аксолотли водились.

Инициатива, дорогие мои ихтиандры, инициатива!

Люди вообще и женщины, как частная их производная, любят инициативу. Чаще выныривайте на поверхность и машите руками, по возможности призывно. А если без аллегорий, то любые отношения надо строить и поддерживать, чтобы они не захирели, как та самая оляпка, от тоски и бескормицы.

Не ждите, затаив дыхание, когда вас куда-нибудь пригласят - "ну, пусть уже кто-нибудь приходит и уговаривает, уговаривает..." У "людей сухопутья" тоже дел хватает, они ведь и позабыть могут, какие там в глубинах чудеса водятся. Напоминайте о себе, интересуйтесь что там у ваших друзей и знакомых происходит - вдруг что-то интересное. Прав был великий, незаслуженно обруганный за последние сто лет Карнеги, люди ценят интерес к своей персоне, особенно если он искренний. А уж искренности-то у вас хватает.

И, кстати, выныривая на поверхность, дабы осчастливить сухопутных своим обществом, не забывайте перейти с подводного суахили на наш бразильский. "Секите поляну", как говаривал один футболист, приятель моей далекой юности.

Поменьше нарциссизма. Почти в каждом истинном ихтиандре духа живет нарцисс. На глубине ему отчаянно не хватает восхищенных взглядов и аплодисментов. С появлением виртуальной реальности, конечно, стало полегче, но все-таки не то, согласитесь. Поэтому выныривая, ихтиандр жаждет восхищения и частенько ведет себя как глухарь на току - ведет бесконечный монолог, почти не замечая собеседников. Попробуйте вести диалог, может, вам понравится?

Продолжать можно долго, но уже некогда, убегать надо...

А у вас есть опыт общения с "ихтиандрами"? Делитесь!
Tags: Как жить, Такие разные люди
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →